
С момента создания в 2000 году компания Defa прошла путь от веб-студии до разработчика и интегратора высоконагруженных веб-решений и корпоративных систем. За 22 года нами выполнено свыше 1000 проектов. Например, мы разработали платформу для функционирования программы лояльности «СберСпасибо», создали систему управления обучением (LMS) для Лукойла, усовершенствовали каналы продаж и помогли наладить работу с покупателями в Renault Russia, Hyundai Glovis, «Райффайзенбанк», ГК «Пионер», помогли оптимизировать внутренние процессы и взаимодействие с партнерами в компаниях «Даймлер Камаз Рус», Kia Motor Russia, РН Банк.
Мы обладаем экспертизой в ряде отраслей и серьёзным техническим бэкграундом. Мы разрабатываем большие решения со сложной бизнес-логикой, со множеством ролей и разными уровнями доступа к данным. Созданные нами продукты удобны для пользователя, помогают компаниям оптимизировать процессы и привносят реальный бизнес-эффект.
Из каких этапов состоят проекты Defa и чем они интересны
Мы реализуем проекты по созданию, внедрению и поддержке ИТ-решений по модели аутсорсинг, закрывая полный цикл задач — от аналитики и проектирования до запуска в промышленную эксплуатацию. Также сотрудничаем по схеме аутстаффинг — готовы присоединиться к команде заказчика и работать по его правилам и стандартам.
Когда мы берем на себя ответственность за конечный результат, то весь цикл проектирования и разработки включает в себя пять этапов: сбор требований и аналитика, проектирование, разработка, тестирование, внедрение.
Сбор требований и аналитика. На первом этапе мы проводим базовый анализ требований, разрабатываем ПЗ и ЧТЗ, формируем отчет об обследовании.
Мы умеем работать с проектами, где большое внимание уделяется безопасности и отказоустойчивости. При анализе поставленных задач мы предлагаем заказчику конкретные решения, учитывающие требования всех стейкхолдеров.
Проектирование. На больших проектах системы получают широкий набор функционала, который должен гармонично размещаться на одном экране. Поэтому мы уделяем особое внимание анализу поведения пользователей при работе с конкретными процессами. А уже затем при подготовке прототипов страниц, мастер-страниц и остальных макетов — формируем различные гипотезы. Также на этом этапе мы осуществляем сборку UI-kit.
Разработка. На этом этапе происходит подготовка и развертывание серверных сред разработки, проектируется и создается архитектура программного кода, разрабатываются frontend и backend. Мы много раз создавали ПО с учетом сложной бизнес-логики, сами её продумывали и реализовывали большое количество интеграций с внутренними учетными системами заказчика, а также с внешними сервисами. Используемые нами технологии регулярно обновляются в соответствии с актуальными требованиями безопасности.
Тестирование. Мы проводим кросс-браузерное тестирование, чтобы интерфейс системы работал стабильно и корректно в любом браузере. Мы проводим тестирование интеграционных механизмов, чтобы убедиться в том, что обмен данными работает исправно. На проектах, где к БД или серверу предполагается большое количество одновременных запросов, мы проводим нагрузочное тестирование, так определяем порог отказоустойчивости и убеждаемся в надежности системы.
Внедрение. На заключительном этапе нужно совершить ряд обязательных действий. Необходимо перенести проект со сред разработки в среды промышленной эксплуатации. Также проводятся демо-дни и работы по верификации каждого функционального требования. Запускается обучение сотрудников. Подключается мониторинг со сбором технических и бизнес-метрик.
Все этапы проекта заказчики при желании отслеживают в нашем таск-трекере.
Основной принцип работы Defa
Когда мы с заказчиком приходим к взаимному пониманию, принимаем по результатам обсуждения цели проекта, тогда мы готовы делить с ним ответственность за их достижение.
Для обсуждения ваших задач направьте заявку на info@defa.ru, и мы оперативно с вами свяжемся.